Möchtest du im Thermomix Bärlauchpesto zubereiten und suchst nach einem schnellen und einfachen Rezept? Dann bist du hier genau richtig. Wir haben die besten Rezepte für dich, wie du schnell und leicht dein Bärlauchpesto herstellen kannst.
Inhalt
Bärlauchpesto im Thermomix: Rezept (klassisch)
Möchtest du Bärlauchpesto mit Pinienkernen im Thermomix selbst machen? Kein Problem, dieses klassische Rezept ist perfekt für den Frühling und dazu auch noch wahnsinnig lecker. Du brauchst lediglich wenige Zutaten, um das Rezept Bärlauchpesto im Thermomix umzusetzen.
Zutaten
- 100 Gramm Bärlauch
- 50 Gramm Parmesan
- 50 Gramm Pinienkerne
- 70 Gramm kalt gepresstes Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Bärlauchpesto mit dem Thermomix
Das Bärlauchpesto im Thermomix machen geht ganz einfach und wir zeigen dir hier genau, wie die Zubereitung abläuft. Stelle dich auf eine Arbeitszeit beziehungsweise Gesamtzeit von nur wenigen Minuten ein. Gib alle Zutaten, abgesehen vom Olivenöl, in den Topf und stelle diesen auf 10 Sekunden / Stufe 7.
Nutze den Spatel, der mit dem Thermomix kommt, um die Zutaten graduell nach unten zu schieben. Gib nun das Olivenöl zur Mixtur und stelle den Topf auf 15 Sekunden / Stufe 8, um zu pürieren. Schon ist das Bärlauchpesto im Thermomix fertig und kann in ein Schraubglas gegeben werden. Es ist sehr wichtig, die Gläser im Kühlschrank zu lagern, um die Haltbarkeit zu wahren.
Extra Tipp: Alternativ kannst du auch noch ein wenig Olivenöl auf das Pesto streichen, Zitronensaft hinzufügen oder auf andere Nüsse, wie Mandeln oder Haselnüsse setzen. Wenn es um das Bärlauchpesto herstellen geht, dann hast du unzählige Optionen, sodass du das Pesto für deinen Geschmack und passend zu deiner Ernährungsweise kreieren kannst.
Wie wäre es, das Bärlauchpesto mit kleinen Speckstückchen zu kombinieren oder diesen sogar mit geröstetem Tofu zu garnieren? Es gibt zahlreiche Optionen. Hier heißt es nur – kreativ sein.
Tipp: Probiere auch einmal unser Rezept für Rote Bete Pesto aus!
Bärlauchpesto im Thermomix: veganes Rezept
Möchtest du veganes Bärlauchpesto im Thermomix herstellen? Dann geht das ganz einfach. Unser Rezept ist fast vegan, du musst lediglich den Käse durch eine andere Zutat ersetzen. Das Bärlauchpesto im Thermomix ohne Parmesan kann zum Beispiel mit Hefeflocken hergestellt werden.
Diese sind nicht nur reich an B12, sondern haben dazu auch noch einen käsigen Geschmack. Um die Konsistenz zu verfeinern, empfehlen wir dir neben den Hefeflocken auch auf circa 20 Gramm Cashews zu setzen. Diese in Kombination mit den Hefeflocken sind ein hervorragender Ersatz für Parmesan.
Optional kannst du natürlich den Käse auch einfach weglassen oder einen veganen Käse als Ersatzprodukt nehmen. Tatsächlich gibt es eine Vielzahl an Möglichkeiten, um veganes Bärlauchpesto im Thermomix selbst zu machen.
Tipp: Ein weiteres Rezept für den Thermomix findest du bei Aronia Marmelade mit Banane.
Rezeptvarianten für Bärlauchpesto
Entdecke hier verschiedene Pesto Thermomix Rezeptvarianten, die du anstatt Pinienkernen verwenden kannst. Wenn du Bärlauchpesto selber machen möchtest, dann hast du die Qual der Wahl, doch eines ist sicher – diese Varianten sind so viel besser als der Bärlauch Aufstrich von Lidl. Entdecke die besten Rezepte:
- Bärlauch Cashew Pesto
- Bärlauch Kürbiskernpesto
- Bärlauchpesto mit Mandeln
- Bärlauchpesto mit Walnüssen
- Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkerne
- Bärlauchpesto ohne Käse (einfach weglassen)
- Bärlauchpesto mit Haselnüssen
- Bärlauch Tomaten Pesto
- Bärlauchpesto mit getrockneten Tomaten Thermomix
Tipp: Erfahre hier mehr über essbare Wildkräuter. Wildkräuter beruhigen die Nerven.
Die besten Speisen mit Bärlauchpesto
Du hast nun dein Bärlauchpesto aus dem Thermomix selbst gemacht und fragst dich, welche Speisen sich am besten eignen? Dann bist du hier genau richtig. Besonders beliebt ist die Bärlauch Pasta im Thermomix. Hierbei kannst du den Thermomix auch nutzen, um die Spaghetti zu kochen.
Solch ein einfaches Bärlauchpesto Rezept in Kombination mit Pasta kann schnell und leicht hergestellt werden, ist super für den Frühling und statt auf ein Rezept zu setzen, welches 5 Std. dauert, wird dieses Gericht in wenigen Minuten serviert. Doch das ist nicht alles, denn Bärlauch geht auch sehr gut mit diversen Gemüsesorten, vor allem Spargel.
Ob für Steak oder auch als Brotaufstrich – Bärlauchpesto kann vielseitig und leicht eingesetzt werden.
Tipp: Du möchtest gerne neue Kräuter testen? Dann probiere doch mal Rezepte mit italienischer Löwenzahn aus. Mit Löwenzahnextrakt die Leber entgiften.
Häufig gestellte Fragen zum Thermomix Bärlauchpesto Rezept
Nun haben wir dir bereits interessante Rezepte vorgestellt und reichlich Informationen gegeben, doch möchten wir dir hier noch die am häufigsten gestellten Fragen zum Thema „Thermomix Bärlauchpesto Rezept” beantworten.
Kann man Bärlauchpesto erhitzen?
Ja, du kannst Bärlauchpesto erhitzen, allerdings empfehlen wir dir dies nur in Maßen zu tun. Wenn du das Pesto zu sehr erhitzt, werden die Vitamine und Mineralstoffe zerstört. Möchtest du Spaghetti mit Bärlauchpesto machen?
Dann koche zuerst die Pasta und gib, wenn die Nudeln noch heiß sind, das Pesto hinzu. So wird dies automatisch erwärmt, ohne dass du es separat erhitzen musst. Optional kannst du die Nudeln mit dem Pesto auch kurz in der Mikrowelle oder in einer Pfanne erwärmen.
Kann man Bärlauchpesto einwecken?
Ja, du kannst Bärlauch-Pesto einwecken. Dies ist dazu da, um das Pesto länger haltbar zu machen.
Wie gesund ist Bärlauchpesto?
Bärlauchpesto ist sehr gesund, der enthaltene Bärlauch ist voll von guten Vitaminen und Mineralstoffen. Vor allem der hohe Anteil an Vitamin C ist gut für die Gesundheit und stärkt das Immunsystem.
Zwar ist das Bärlauchpesto vor allem im Frühling beliebt, doch auch im Winter kann es sinnvoll sein, diesen in die Ernährung einzubauen, um vor lästigen Erkältungen zu schützen. Des Weiteren beinhaltet Bärlauch Eisen, Magnesium und Kalium.
Tipp: Magnesium hilft natürlich die Potenz zu steigern.
Kann man Bärlauchpesto auch einfrieren?
Ja, du kannst Bärlauchpesto einfrieren. Im Gefrierfach ist das Pesto rund 1 Jahr haltbar. Sei dir allerdings bewusst, dass du das Pesto nicht einfrieren, auftauen und dann wieder einfrieren solltest, da dies die Qualität stetig verringert.
Es ist daher ratsam, das Pesto in den gewünschten Portionen einzufrieren, sodass du stetig eine Portion nach der anderen aus dem Gefrierfach nehmen kannst. Neben kleinen Beuteln und Behältern empfehlen wir vor allem Eiswürfelformen. Diese haben eine sehr gute Größe für eine Portion, können leicht entnommen werden und sind flexibel nutzbar.
Wie lange ist Bärlauchpesto aus dem Thermomix haltbar?
Das Bärlauchpesto aus dem Thermomix ist rund 1 bis 2 Wochen im Kühlschrank haltbar. Setze hierbei auf ein Glas, welches du gut verschließen kannst und denke daran, es stetig zu kühlen. Wenn du die Lebensdauer verlängern möchtest, dann kannst du das Bärlauchpesto einwecken oder auch einfrieren.
Tipp: Honig selbst herstellen hört sich für dich interessant an? Dann probiere unser Rezept für Fichtenspitzenhonig aus.
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